Qui sommes-nous ?

Notre terroir

L’exploitation est située dans la plaine dijonnaise propice à la culture des pommes de terre et des asperges, où on sème également céréales, moutarde, lin et autres légumes. Ces terres argileuses, terres lourdes, dites "terres amoureuses" transmettent un goût caractéristique à la production, qui se taste comme des vins.

asperge verte asperge verte asperge verte

Du champ à l'assiette

L'exploitation a fait le choix d'un assolement diversifié qui s'inscrit dans une rotation longue permettant ainsi, d'opter pour des pratiques raisonnées en accord avec son environnement et la qualité de ses produits.

asperge verte asperge verte asperge verte

Conservation et Stockage

Pour garantir un bon état sanitaire et maitriser la germination, la conservation de la récolte a lieu dans un bâtiment de stockage aux conditions techniques optimales à air ventilé avec contrôle de la température inférieure à 6°C.

Le traitement des tubercules de pommes de terre est réalisé par thermonébulisation avec un antigerminatif d’origine naturelle, l’huile essentielle de menthe verte.

stockage stockage stockage